您的位置:首页  > 商会动态 > 新闻中心 > 发挥商会“服务+引导”作用 政商同心助推揭阳发展
发挥商会“服务+引导”作用 政商同心助推揭阳发展

由 蔡斌 于 2018/2/26 0:00:00 编辑, 浏览次数:560

  

 

 

       2018226日,揭阳市委常委、市委统战部部长庄建儿,市委统战部副部长、市工商联党组书记林少光莅临深圳市揭阳商会指导并座谈。


       座谈会上,庄建儿代表揭阳市委市政府向在外企业家送来新春祝贺。他向商会传递了春节期间举行的2018年揭阳市‘梁柱’企业工作座谈会”精神及李水华书记、叶牛平市长对广大商会企业家们的慰问。




       庄建儿强调,揭阳现在处于前所未有的黄金发展阶段,市委市政府新班子为揭阳带来了新面貌、新风气、新气象。通过近段时间来揭阳一系列举措和项目落地,相信在座能感受到市委市政府加大力度发展揭阳的强烈愿望。庄建儿希望通过座谈多了解在外乡贤企业家的建议和诉求,更希望深圳市揭阳商会能成为现代商会的典范,将服务和引导会员企业并举,结合特区定位,支持家乡建设,让企业走上新的发展阶段。




       目前揭阳发展正当时,林少光也在会上介绍了揭阳近期的发展变化与主要项目情况,并邀请各位在外企业家回家乡参与实际性项目。


       深圳揭阳商会会长黄时余,监事长黄旭初,常务副会长倪潮锋、陈妙财、徐梦虎、吴国锋,副监事长王跃鹏、张伟雄,秘书长林盛山等出席活动。




       黄时余对家乡领导的专程到访表示感谢,并介绍了商会前两届工作成果和第三届目标计划。他强调,商会一直鼓励会员企业从投资、慈善等方面反哺家乡,也取得了一定成绩。揭阳新一届班子为家乡发展倾心实干,让外出企业家回乡投资更有信心,商会将寻求在家乡更加深入的经济投资。




       常务副会长陈妙财表示,揭阳目前居住、营商环境的变化有目共睹。希望与家乡党政有更畅通的交流,鼓励“资”“智”回归,带着深圳揭商敢为人先的作风及对家乡发展共同的期盼,为家乡做服务、投资和贡献。




       常务副会长倪潮锋向家乡领导介绍了新成立的经济发展委员会的规划,强调将引导会员企业用新模式、新技术、新经济,转变为新思维,结合国家“一带一路”与粤港澳大湾区优势,群策群力服务家乡。




       常务副会长吴国锋希望家乡党政继续优化投资环境,让期盼回乡投资兴业的“深漂”企业家在揭阳创造出更多优质型、创新型企业。




       常务副会长徐梦虎表示,人才与环境息息相关,揭阳“创文”成果显著,有良好的居住与治安环境能够让更多的人才愿意贡献家乡。




       副监事长王跃鹏建议,在看到家乡农村“创文”变化的同时,可以更加注重农村土地等资源的有效利用,使得引入人才、企业有了更多可能。


       揭阳市非公经济组织党委专职副书记、市工商联秘书长杨旭波,市委统战部经济和民族宗教科科长谢熙,市工商联经联部负责人陈子佳出席座谈。