您的位置:首页  > 商会动态 > 公益慈善 > 传承潮汕文化,仙美潮汕民俗博物馆落成开馆
传承潮汕文化,仙美潮汕民俗博物馆落成开馆

由 蔡斌 于 2017/2/9 0:00:00 编辑, 浏览次数:321

  

 

 

       201729日,潮汕地区规模最大、历时6年建成的揭阳市仙美潮汕民俗博物馆举行隆重的落成开馆庆典。

 

       揭阳市人民政府副市长姚丽璇,广东省委统战部原部长、广东省政协原副主席李统书,深圳市委原副书记庄礼祥,深圳市潮人海外联谊会创会会长黄国祥,深圳市政协经济委员会主任崔闽融,深圳市政协委员、深圳市揭阳商会名誉会长、仙美潮汕民俗博物馆馆长蔡文川,揭阳各级政府领导代表,全球各潮属社团会长、代表及知名企业家等出席了活动。

 

 

       深圳市揭阳商会名誉会长黄少钦、周南、邓东、吴李彬、刘海景、林振芳,监事会主席黄时余等领导受邀出席。

 

       据悉,深圳市同心俱乐部及各国际、国内潮属社团等纷纷发来贺信、贺函,对博物馆的建成使用表示祝贺。

 

 

仙美潮汕民俗博物馆馆长蔡文川致辞

 

       蔡文川馆长在庆典上致辞。他表示,博物馆的藏品是潮汕文化和历史文明的凝固和体现,博物馆建成倾注了各级领导和各界朋友的心血和汗水。今后将继续努力,必将为弘扬潮汕历史文化,让更多年轻人认识和了解潮汕民俗起到积极的推动作用。

 

 

揭阳市人民政府副市长姚丽璇致辞

 

 

深圳市人大常委会原副主任庄礼祥致辞

 

 

       在庄重祥瑞的醒狮点睛和剪彩仪式之后,领导嘉宾一同观赏了仙美村一年一度的民俗大巡游活动并参观了博物馆。

 

 

 

 

 

       据悉,揭阳市仙美潮汕民俗博物馆是仙美文化广场、蔡翘院士博物馆相继落成后的又一新的文化景点。该馆由蔡文川先生携手仙美乡贤乡亲共同出资出力筹建。馆内陈设的每件藏品都映证潮汕人的辛勤和智慧、生活习俗。据介绍,该馆的建成旨在传承和弘扬潮汕文化,学习老一辈人刻苦打拼的精神,凝聚乡情。对长期在外成长的新一代潮汕青年学习和了解家乡文化历史更具有深远的意义。