您的位置:首页  > 商会动态 > 联谊交流 > “传递揭阳好声音 注入时代新能量” 揭阳市新的社会阶层人士联合会莅临我会交流
“传递揭阳好声音 注入时代新能量” 揭阳市新的社会阶层人士联合会莅临我会交流

由 深圳市揭阳商会 于 2019/7/1 0:00:00 编辑, 浏览次数:757

  

2019年6月20日下午,揭阳市委统战部常务副部长郑名扬,揭阳市新的社会阶层人士联合会会长魏宇超、顾问林伟杰、副会长林莉婷、副监事长王耀辉、秘书长林玉斌等一行莅临我会访问交流。



我会会长黄时余,常务副会长邱杰辉、徐梦虎、徐亮、吴国锋、吴海敏,副会长周叶信、李小明、张秋辉,秘书长林盛山等出席接待,双方在融洽的气氛中进行了热情洋溢的交谈。

本次会议由办公室主任吴楚霞主持。会上,黄时余会长对郑名扬副部长一行的到来表示热烈欢迎,并向揭阳市新阶联介绍了商会的发展历程、组织架构及综合现状。感恩揭阳市委市政府和各级领导一直以来对商会工作的大力支持。根据新时代发展的要求,商会成立战略顾问、经济发展、文化战略三大委员会,并提出“爱国爱党、重德崇文、敦睦乡谊、共谋发展”的新的商会宗旨,力图弘扬揭阳儒商精神,促进深揭两地的经济、文化等方面的合作与发展。



揭阳商会会长黄时余


黄时余会长向来宾介绍:商会现有会员企业600多家,他们来自各行各业,并在深圳各区成立联络处,旨在促进分区分行业的深层交流,同时发展新生血液注入商会,并促成会员企业之间的合作;设立深圳市揭阳商会青年联合会,为商会成员的子女、创二代、海归、大学生、青年优才提供创业平台。他表示,深圳市揭阳商会走过的11个年头中,为推动深揭两地经济合作、企业对接、文化交流、捐资助教等方面做出了不少贡献。其中包括组织商会会员以捐款捐物、捐资助教等形式扶持家乡文化教育事业,关心、支持和扶持贫困地区,实现回报家乡,反哺社会。 



揭阳市统战部副部长郑名扬


郑名扬副部长对深圳市揭阳商会的热情接待表示感谢,并简要介绍了新阶联的成立背景,即改革开放以后出现的新生行业、新的社会阶层人士代表团体。揭阳市新阶联本次培训班邀请了专家讲解时政,进行政治学习;随后组队到深圳学习先进经验。本次拜访一方面是凝聚创业创新的青年力量,加强交流互动,增强两会沟通,总结成功案例,学习优秀社团的办会经验。另一方面是正式拜访黄时余会长及商会代表。欢迎大家常回家乡看看,多多交流。

魏宇超会长感谢黄时余会长带队接待,并感谢大家百忙之中抽空前来参加会议。他表达了对深圳市揭阳商会的特别感情,经常学习商会前辈与优秀企业家的先进经验。他介绍道,揭阳市新阶联于2019年5月9日成立,成立之初筛选并吸纳了120名会员。他们分别来自民营企业和外商投资的企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员等4个方面人士。本次来访不仅要总结深圳市新阶联的经验,长远规划发展的经验还需要在座前辈们传授。魏会长同时提到,揭阳与珠三角的发展现状有一定的差距,新阶联是有别于传统企业的新群体,它将创造更多的可能,拥有无限交流合作的机会。希望未来与揭阳商会能从人才、互联网等方面进行探讨,与时代接轨,再上新的台阶,并为家乡新业态的发展出谋献策。希望能做到传递正能量,弘扬揭阳文化。诚邀会长和各位前辈回揭阳时到新阶联指导工作,促进揭深两地长远新发展。


揭阳市新的社会阶层人士联合会会长魏宇超


随后,参加座谈会的代表自由发言。




新阶联顾问林伟杰对弘扬揭阳文化,增强文化底蕴,进一步提升团体形象提出建议。

 


我会常务副会长邱杰辉分享了创业经验。期待新阶联承担新的社会责任,从思想上传递正能量,做新时代主力军。



我会办公室主任吴楚霞提到的“年轻人回家乡发展,是新时代的另一种敢打敢拼的体现。”获得了全场认可。

最后双方互赠礼品并合影留念。


深圳市新的社会阶层人士联合会来访名单

郑名扬  揭阳市委统战部常务副部长

魏宇超  揭阳市新阶联会长

林伟杰  揭阳市新阶联顾问

林莉婷  揭阳市新阶联副会长

王耀辉  揭阳市新阶联副监事长

林玉斌  揭阳市新阶联秘书长

陈燕新  揭阳市新阶联副秘书长

林晖婷  揭阳市新阶联副秘书长

谢叙滨  揭阳市新阶联常务理事

陈晓生  揭阳市新阶联常务理事

黄晓明  揭阳市新阶联常务理事

曾炜芬  揭阳市新阶联理事

黄小云  揭阳市新阶联理事

王文杰  揭阳市新阶联理事

杨少涌  揭阳市新阶联理事

  海   揭阳市新阶联理事

元穗滨  揭阳市新阶联理事

阮凌鹏  揭阳市新阶联理事

林旭东  揭阳市新阶联会员

孙洁萍  揭阳市新阶联会员

蔡岱旋  揭阳市新阶联会员

方丽霞  揭阳市委统战部科长

陈锐佳  揭阳市委统战部科员

黄锐军  揭阳市社会主义学院干部教育科副科长

李顺林  揭阳市社会主义学院干部教育科副科长

文海鹏  揭阳市社会主义学院教师

张东清  揭阳市社会主义学院教师

肖心茹  揭阳市社会主义学院教师

洪梦青  梦亲珠宝工作室

深圳市揭阳商会参会人员名单

黄时余  会长

邱杰辉  常务副会长

徐梦虎  常务副会长、坪山联络处主任

  亮   常务副会长

吴国锋  常务副会长、揭西潮籍联络处主任

吴海敏  常务副会长

周叶信  副会长    

李小明  副会长

张秋辉  副会长兼副秘书长

刘汉周  理事

林淑芬  理事

曾保新  理事

黄伟江  会员

  波   会员

林盛山  秘书长    

洪凯生  青联副主席兼秘书长

吴楚霞  办公室主任

林曼珊  办公室

杨  洁   办公室


图、文|揭阳商会秘书处