您的位置:首页  > 商会动态 > 联谊交流 > 商会考察之旅(一)
商会考察之旅(一)

由 深圳市揭阳商会 于 2019/8/31 0:00:00 编辑, 浏览次数:86

  
2019年8月8日至2019年8月11日,受中共林芝市委、林芝市人民政府的邀请,深圳市揭阳商会、东莞市揭阳商会、揭阳市榕城区钢铁贸易商会联合组团赴林芝地区进行投资环境的考察和招商引资的洽谈。

深圳市揭阳商会、东莞市揭阳商会、揭阳市榕城区钢铁贸易商会考察团抵达林芝

1

2019年8月8日下午四点,深圳市揭阳商会、东莞市揭阳商会、揭阳市榕城区钢铁贸易商会受林芝市领导邀请来到林芝市招商引资局召开赴林芝考察座谈会。

会议现场

中共林芝市委、林芝市人民政府对大家的到来表示热烈的欢迎,并向大家介绍了林芝的基本情况和林芝市招商引资优惠政策。


林芝市发改委主任唐拥军

林芝市发改委主任唐拥军介绍道,林芝作为西藏目前最佳投资沃土、兴业宝地,环境优美、气候宜人、资源丰富、交通便捷,发展潜力巨大,我们合作空间广阔。不久的将来,林芝将成为西藏乃至西部地区经济、文化和产业、物流的重要节点,成为各类企业投资兴业、发展壮大的肥沃土壤。
筑巢引凤、招商引资,是贯彻落实林芝市“强企入林、强金入林、强智入林”战略的重要举措。林芝市政府历来高度重视招商引资的工作,2018年12月29日,林芝市出台《林芝市加强招商引资促进实体经济发展实行办法》,并表示林芝将营造更加理想的投资环境,真诚欢迎各位企业家到林芝投资兴业、共谋发展。

① 林芝市政府副秘书长张小玲

② 林芝市工商联

③ 林芝市旅发局

④ 林芝市察隅县李书记

⑤ 林芝市招商引资局

⑥ 林芝市商务局

⑦ 林芝市教育局

⑧ 林芝市农村农业局

林芝市政府副秘书长张小玲(图①)向我们介绍了林芝地区的人文风情,并表示十分欢迎并鼓励各位企业家赴林芝地区考察投资。

招商局工商联负责人(图②)简要介绍了林芝地区的投资前景,林芝政府也将营造良好的投资氛围,完善基础设施,鼓励商会企业到林芝投资。
旅发局(图③)隆重介绍林芝旅游发展形象,称许多人选择林芝作为入藏第一站,其旅游景区资源十分丰富,3A-5A景区繁多,318国道有着中国最美风景线,旅游资源非常完善,另外,交通设施正在逐步完善,资源基础多样化,林芝的旅游产业存在着巨大的潜力和光明的前景。
察隅县李书记(图)称,他远离家乡参加援藏工作,来到林芝考察,他介绍道,部分县城的交通闭塞,但是有自己独特的农贸品种,例如种植业养殖业;他表示大家现在来考察时机很好,早来交通不便利、晚来时机会错失,并且表达特别肯定广东的考察团,希望合作共谋、不枉此行。

招商引资局(图、商务局(图、教育局(图⑦)、农业农村局(图⑧)负责人介绍林芝分别从招商引资、商务、教育、农村农业情况。希望商会此次考察之旅能够发挥桥梁作用、整合资源,并表达希望后期合作共同打造最美林芝。

我会会长黄时余发表讲话

我会会长黄时余愉悦的分享来到林芝后的感受,强调林芝的旅游资源特别好,商会考察团希望参与投资建设林芝,为广东援藏工作贡献力量。

东莞市揭阳商会会长林郁新发表讲话

东莞市揭阳商会会长林郁新称,正如人们所说的“三十年河东三十年河西”,他表示,首先非常看好林芝旅游业;其次,林芝需要资源整合,响应习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的号召,从林(零)开始,保持原有的资源风貌;最后,他提出文旅项目要做到一是吸引人们的眼球,二是能够让人们的体验回味。全域旅游,不能同质化。他将贯彻“众乐乐”的宗旨,发挥专业团队力量,用新颖的眼光,结合林芝地区的特点,进一步将缺点化为优点。

揭阳市榕城区钢贸商会会长陈少平发表讲话

揭阳市榕城区钢贸商会会长陈少平表示对林芝的自然环境非常喜欢,他提出,发展林芝地区需坚守职业操守和发展的眼光,不论是贸易经济或是其他方面,损人利己的事不要做、损人不利己的事更不能做。他感叹现在信息技术发达,所以必须不断学习改进,贸易、教育等方面也需要提升。

2

商会考察团到达广东援藏干部公寓

2019年8月8日晚商会考察团成员看望广东省第九批援藏队领队刘光明同志,并合影留念。

3

分享考察林芝地区照片

4

附:赴林芝地区考察名单

黄时余

深圳市揭阳商会会长


深圳市金蛊集团董事长

林郁新

东莞市揭阳商会会长


东莞市揭商控股集团有限公司董事长

张秦孝

深圳市揭阳商会驻会会长


深圳市润泽堂药业连锁有限公司董事长

陈少平

揭阳市榕城区钢贸商会会长


广东合达钢材有限公司董事长

魏松喜

深圳市揭阳商会副监事长


广东润辉置业有限公司董事长

朱晓霞

东莞市揭商控股集团有限公司总裁

陈尧贤

揭阳市榕城区钢贸商会副会长


揭阳南发利贸易有限公司总经理

郭奕群

揭阳市榕城区钢贸商会理事长


揭阳市中源金属物资有限公司总经理

郑名新

广东国正建设有限公司董事长

林盛山

深圳市揭阳商会秘书长


联系
我们

深圳市揭阳商会

电话:0755-28731388

官网:http://www.jieshang.org/

地址:深圳市龙岗中心城龙城大道34号润泽堂5楼

长按二维码

关注我们