您的位置:首页  > 商会动态 > 联谊交流 > 热烈祝贺国际潮商经济合作年会圆满成功
热烈祝贺国际潮商经济合作年会圆满成功

由 深圳市揭阳商会 于 2020/12/14 0:00:00 编辑, 浏览次数:754

  

文章前言

随着“一带一路”深入推进,中国与许多沿线国家建立了不同层次的合作关系,国际潮商成为推动国际经贸合作往来的重要力量。在国内国际双循环的新发展格局下,国际潮商经济合作年会适时召开,团结了各地潮商具有影响力的社会资本齐聚珠海,共谋发展新机遇,为推动开放、合作、创新、共享的世界经济,贡献潮商的智慧和力量。



▲大会现场


2020年12月12日上午,国际潮商经济合作年会在珠海长隆横琴湾酒店隆重举行。国家、省、市有关领导,来自各地潮商领袖、潮属165家社团会长及商会会员300多人齐聚一堂,共同见证新一届领导班子履新就职盛事,共谋潮商发展大计。
国际潮团总会执行主席陈幼南博士宣读国际潮商经济合作组织第三届理事会任职决议:刘艺良任创会会长,吴开松任第三届理事会会长,吴源盛任执行会长,郑汉明任常务副会长,陈幼南、林少毅、曾国奎、张乙坤任名誉主席,吴木棠任名誉顾问。
我会执行会长邱杰钦、常务副会长倪潮锋等出席本次大会。


会执行会长邱杰钦、常务副会长倪潮锋合影留念


▲互赠礼品



▲国际潮商经济合作年会花絮

国际潮商经济合作年会


全体起立,奏唱国歌


▲出席大会的领导

▲分会场视频连线


国际潮商经济合作年会在庄严的国歌声中拉开序幕。大会采用线上-线下形式进行,以珠海为主会场,香港、马来西亚、泰国、新加坡、印尼、菲律宾、赞比亚、新西兰、澳大利亚等国家和地区作为视讯分会场同步进行。

当天,泰国副总理威沙努、联合国项目事务署可持续基础设施投资司司长李楠、马来西亚交通部部长拿督斯里魏家祥、联合国开发计划署可持续金融首席运营官Artak Melkonyan、马来西亚槟城州首席部长曹观友、菲律宾内政部副部长登辛、英国驻穗总领馆大湾区事务主管毕伟、突尼斯共和国驻华使馆副馆长穆斯塔法•阿比德、联合国开发计划署可持续发展目标影响力指导委员会委员、国际公益学院董事会主席马蔚华等嘉宾发来视频祝贺,对刘艺良创会会长对国际潮商经合组织作出的贡献表示肯定,对吴开松会长当选新一届会长表示祝贺,对潮商在世界各地做出的贡献给予充分肯定,希望能与国际潮商经合组织加强沟通合作。


播放海外政要及嘉宾的祝贺视频


领导致辞


第十、十一届全国政协副主席黄孟复讲话

第十、十一届全国政协副主席黄孟复深度解读了全球化经济形势发展。他指出,国家提出构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,充分发挥国内市场需求快速发展的优势,我们还要进一步培育国内消费能力,为国家经济发展增添动力。中国经济的发展会带动世界经济的发展,进一步推进人类命运共同体,共同发展。

黄孟复副主席高度肯定了潮商对国家社会经济所做出的贡献。他表示,潮商在各个领域都是佼佼者,成为了民间一股重要力量,在当今国际形势下,大家需要发挥集体力量和整体力量,抱团合作。2017年,在其倡议下提出了潮商助推“一带一路”建设,组建了潮商东盟投资基金,经过多方的努力,正在稳步发展。希望潮商在国家发展大局中发挥作用,积极参与潮商东盟投资基金组建,共同推进“一带一路”建设,争取在双循环作用下取得更大作为。


国际潮团总会主席洪江游讲话

国际潮团总会主席洪江游表示,国际潮商经合组织成立十一年来,从共策共筹、共建共创到共同发展,为全球潮商大团结、大合作、大慈善、大发展做出了突出贡献。他希望经合组织紧跟时代步伐,继续运用好潮商成长平台、能力成长平台、品牌成长平台,发挥投资合作、品牌建设、创新驱动,为国家的经济建设贡献潮商力量。第21届年会将于明年在海南省举行,热忱欢迎大家共享海南国际自由贸易港的新发展商机。


▲我会荣誉会长、国际潮商经济合作组织创会会长刘艺良讲话

我会荣誉会长、国际潮商经合组织创会会长刘艺良表示,国际潮商经合组织正走向成熟稳定的发展阶段,并且拥有侨交会和潮商东盟投资基金两个直属单位,为全球潮商大团结、大合作、大慈善、大发展贡献新的力量。当前在国内国外“双循环”新格局下,潮商应顺势而为,以粤港澳大湾区和“一带一路建设为依托,抓住机会,成为双循环经济模式的纽带,促进经贸发展的同时,带领潮商走向国际化。相信在吴开松会长的带领下,国际潮商经合组织定能迈向一个新的阶段。


国际潮团总会执行主席陈幼南博士通过视频宣读新一届理事会领导任职决议


我会荣誉会长、新一届国际潮商经济合作组织会长吴开松讲话

我会荣誉会长、新一届国际潮商经济合作组织会长吴开松对全体成员的信任与支持表示衷心感谢。未来将与全体成员秉承宗旨、承上启下、与时俱进,打造一个体现新时代潮商精神的国际性经济合作组织。

走进新时代,在国际大变局、大挑战面前,潮商要勇往直前。对此,吴开松会长提出:

一、完善国际潮商经合组织战略发展规划,健全与优化组织架构和运行机制,推动更好发展;二、打造国际潮商品牌和平台经济,建设全球潮商企业大数据中心和资源库,完善全球潮商企业库,建立潮商人才智库,共兴数字经济合作,推动潮商企业产业升级和潮人消费经济发展;三、继续大力支持直属单位深圳市侨商智库研究院(侨交会)和潮商东盟投资基金的创新发展;四、进一步完善会员发展计划和管理办法,吸引更多的潮商企业家加入组织;五、积极支持第21届国际潮团联谊年会;六、深入推进潮商民营资本参与“一带一路”和粤港澳大湾区建设,推动构建潮商命运共同体。


联合国开发计划署可持续金融传播与公益顾问李红梅主持大会


大会现场


颁牌仪式


第十、十一届全国政协副主席黄孟复为国际潮商经济合作组织创会会长刘艺良颁牌


中国侨联副主席、广东省侨联主席黎静为国际潮商经济合作组织会长吴开松颁牌


国际潮团总会主席洪江游为国际潮商经济合作组织名誉主席林少毅颁牌


国际潮团总会主席洪江游为国际潮商经济合作组织常务副会长郑汉明颁牌


国际潮团总会主席洪江游为国际潮商经济合作组织名誉顾问吴木棠颁牌


交接仪式


侨交会ITOE平台报告会


侨交会集团副总裁尹淑娟介绍侨交会ITOE平台


会上,侨交会集团副总裁尹淑娟介绍侨交会ITOE平台以及未来发展方向。她介绍,在2020年疫情期间,侨交会加速推出“ITOE国际贸易数字博览馆”,通过“数字云展+海外采销中心”模式,打造新“侨路”、新贸易、新生态。目前“ITOE国际贸易数字博览馆”入驻的外贸工厂及品牌商过千家,有海量一手货源。希望通过此次活动,侨交会能与更多的潮商及侨企建立合作关系,共同打造一个辐射全球的数字化贸易通道,促进商业网络、经贸资源双向流动,真正实现“全球买、全球卖”。


签约仪式

侨交会集团与马来西亚工商总会、马来西亚潮州公会联合会、赞比亚MEGA HIT ENTERPRISES LIMITED、菲律宾粤商会、新西兰潮属总会、澳大利亚伟华国际有限公司、泰国华人青年商会等七家潮属社团及企业举行了在线“ITOE海外采销中心签约仪式”,分别签约共建中国-马来西亚采销中心、中国-赞比亚采销中心、中国-菲律宾采销中心、中国-新西兰采销中心、中国-澳大利亚采销中心、中国-泰国采销中心。

未来将依托 ITOE 数字外贸平台与侨商共建的海外本地化实体数字贸易中心,共同打造海外本地化贸易服务团队,通过整合当地市场的线下商业渠道,优化本地化物流、仓储和支付,为全球海内外中小企业采购商品提供高效、便捷的服务。


▲启动仪式

现场还举行了“数字引领,线上出海”ITOE侨交会100家海外采销中心共建启动仪式,侨交会计划在海外共建100家海外采销中心,充分整合广大潮商优势资源,助推“一带一路”经贸合作。


郑通亮主席和潮籍著名书画家萧晖荣教授向国际潮商经合组织赠送国画《红梅颂》


国际潮商经济合作组织简介



国际潮商经济合作组织是全球潮人社会中以从事经贸活动的团体或企业及个人为主体的非牟利社会团体,是国际潮团总会的直属法人机构,接受国际潮团总会的指导和监督。组织的宗旨是促进国际潮商的经济交流、合作和发展,通过与社会各界建立的工作网络,为会员之间、会员与非会员之间的交流合作提供服务,支持和促进会员的发展和壮大,传承和弘扬潮商文化和潮商精神、促进人类文明与和谐。

国际潮商经济合作组织创建了全球潮商经济三大职能平台--潮商企业成长平台、能力成长平台、品牌成长平台。在功能上发挥沟通、合作、投资、融资、资讯、咨询、品牌建设、创新驱动、慈善、培养和研究等作用。国际潮商经济合作组织直属单位是深圳市侨商智库研究院(侨交会发起主办方)和潮商东盟投资基金。


(*部分内容转载自深圳市潮汕商会)

联系我们

深圳市揭阳商会

电话:0755-28731388

邮箱:jyccsz@sina.com

官网:http://www.jieshang.org/

地址:深圳市龙岗中心城龙城大道34号润泽大厦5楼

长按二维码

关注我们