您的位置:首页  > 商会动态 > 新闻中心 > 政府互动 | 揭阳市粤东新城领导一行来访
政府互动 | 揭阳市粤东新城领导一行来访

由 深圳市揭阳商会 于 2021/11/15 0:00:00 编辑, 浏览次数:594

  


为进一步加强交流,增进了解、共商合作、共谋发展,揭阳市粤东新城党工委副书记、管委会主任陈郑生同志率领拜访团于11月13日下午到我会开展招商引资推介交流活动,受到我会黄时余会长,邱杰钦执行会长,杨瑞彬轮值会长,常务副会长陈妙财、吴国锋的热情接待。会议由我会秘书长吴楚霞主持。

黄时余会长简要介绍了商会的发展历程与会员行业特点,他表示,粤东新城作为揭阳滨海新区“一城两园”的核心区,是揭阳对接“一带一路”和“粤港澳大湾区”两大国家战略,构筑广东沿海经济带新增长极的重要支撑。粤东新城区位优势明显、自然环境优越、文旅特色突出、产业蓄势待发、营商环境优化,是揭阳打造粤东城市群新城市中心的关键所在。大南海石化工业区和惠来临港产业园发展势头强势,都将为粤东新城改革创新,深耕国内国外市场,保持经济社会持续高质量发展提供良好机遇。未来,深圳市揭阳商会将加强商会平台的窗口和桥梁纽带作用,积极统筹,积极参与揭深两地建设与发展,为揭深两地的信息互通、文化交流、资源整合、项目落地、慈善捐赠而奉献力量。

黄时余会长

陈郑生主任提到,他对商会及黄时余会长有着深厚的感情,对商会每一位领导都给予了高度评价。尤其是在揭阳市的招商引资及建设上,商会作为桥梁纽带作用显著,起到了很大的促进作用,给予了大力的支持,使市、区各级领导每次到深圳来访时都感到了家的温暖。这次,对我会的热情接待表示衷心感谢。他从营商环境、法治环境、地理位置等分析了惠来近几年来的变化,强调了粤东新城未来发展空间大,尤其是广工大带来的发展机遇多,需要乡贤们继续大力支持、共同参与建设。

陈郑生主任

林文生局长播放了揭阳滨海新区粤东新城宣传片,介绍了本次粤东新城的重点招商项目。

林文生局长

惠来站站前广场商业开发项目

先行启动区高端社区项目

高文阁副主任讲解了省委省政府给粤东新城出台了相关支持政策,定位较高,助力惠来发展,打造“粤东-蛇口”,广东工业大学揭阳校区今年第一年招生,最好的六个本科专业都放在揭阳校区,录取分数与本部接近。汕汕高铁预计2023年9月份通车,以后到广州、深圳交通更快速、便捷。

高文阁副主任

陈妙财常务副会长欢迎各位家乡领导来到深圳指导,介绍好的项目和商机。他认为,粤东的发展在揭阳,揭阳的发展在惠来,惠来的发展在粤东新城。粤东新城的区位优势明显,投资性价比高,发展态势最好,其营商环境和治安等硬件上没什么问题,建议重点开发文旅项目,以联合进驻、联合投标、联合合作的方式进行招商。 

常务副会长陈妙财

邱杰钦执行会长从区域优势、湾区概念,高铁优势,民企、央企投资效应,名校效应四个方面展开探讨。他认为,惠来站设在粤东新城,有着很大的区域优势;对于高铁优势他深有体会,龙华因为有了高铁站,带动了周边的发展,经济增长迅猛;去年曾到粤东新城参观,大南海项目令他十分震撼;广工大带来的新就业机会增多,可留住优秀人才,带来良好的社会效应。他深信,未来揭阳的GDP增长点,揭阳市看惠来——粤东新城的发展。商会作为桥梁纽带,将与揭阳市各级政府部门保持紧密联系,动员更多会员企业回乡投资兴业。

邱杰钦执行会长

粤东新城出席人员

陈郑生  揭阳市粤东新城党工委副书记、管委会主任

高文阁  揭阳市粤东新城党工委副书记、管委会副主任

陈英杰  揭阳市粤东新城党工委委员、管委会副主任

刘志辉  揭阳市粤东新城综合办公室主任

林焕林  揭阳市粤东新城经济发展与投资促进局副局长

林文生  揭阳市自然资源局粤东新城分局局长

杨东龙  揭阳市粤东新城经济发展与投资促进局科员

深圳市揭阳商会出席人员

黄时余  会长、深圳金盎控股集团有限公司董事长

邱杰钦  执行会长、深圳市嘉盛丰投资有限公司董事长

杨瑞彬  轮值会长、深圳市合强创新科技园有限公司董事长

陈妙财  常务副会长、广东华商律师事务所高级合伙人

吴国锋  常务副会长、深圳市丰收物业投资有限公司董事长

吴楚霞  秘书长