您的位置:首页  > 商会动态 > 新闻中心 > 尊师重教促教育——深圳市揭阳商会向揭阳东山中学全体教师赠送玉璧仪式顺利举行
尊师重教促教育——深圳市揭阳商会向揭阳东山中学全体教师赠送玉璧仪式顺利举行

由 深圳市揭阳商会 于 2022/11/13 0:00:00 编辑, 浏览次数:218

  


习近平总书记在二十大报告里面指出:“我们要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平。”为践行党的二十大精神,弘扬中华民族尊师重教的优秀传统,用实际行动关爱一线教师,深圳市揭阳商会向揭阳东山中学全体教师赠送了210份“生日快乐”玉璧礼品,彰显了新时代企业家情系教育、回报社会的可贵情怀。

会议现场

 

20221113深圳市揭阳商会揭阳东山中学全体教师赠送玉璧仪式在学校北校区顺利举行赠送仪式由揭阳东山中学卢少伟副校长主持。

出席仪式的领导和嘉宾有:深圳市揭阳商会会长黄时余先生、名誉会长夏武练先生、常务副会长魏松喜先生、常务副会长陈少平先生。揭阳东山中学校友会秘书长、基金会理事长陈仰儒先生,揭阳东山中学校友会监事黄英杰先生,揭阳东山中学吴世惠校长、黄启翼副校长、曹富文副校长等行政和骨干教师代表。

 

 


商会代表

深圳市揭阳商会会长黄时余

深圳市揭阳商会名誉会长夏武练


深圳市揭阳商会常务副会长魏松喜

深圳市揭阳商会常务副会长陈少平

 

吴世惠校长致辞

吴世惠校长


吴校长对深圳市揭阳商会领导一行的到访表示欢迎,向长期关心和支持学校发展的众多校友和社会人士表示衷心感谢!同时介绍了揭阳东山中学的发展历程和现状。

吴校长表示,近年来,学校的发展得到深圳市揭阳商会里面许多东山中学的校友和商会领导、尤其是黄时余会长的关心和大力支持。学校于2018年建成了校史馆并成立了东山中学校友会,2019年成立教育基金会,设立奖教奖学基金,到今年累计奖金总额100多万元,用于激励全校师生勤教乐学,为学校教育事业的可持续发展注入强大动力。

学校的发展离不开所有领导、校友和老师的共同努力,在众多热心人士的关心支持下,全体老师也将不忘初心,奋发图强,做人民满意的好老师,为社会培育更多更优秀的人才!

赠送仪式

参观校史馆

 

最后,黄时余会长寄语:“感谢学校所有管理人员与老师的默默付出,希望老师们跟上时代潮流,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。”

 

合影留念



扫码关注

电话:0755-28866690

邮箱:jyccsz@sina.com

官网:www.jieshang.org

地址:深圳市龙岗区龙城大道128号佳馨园2楼