您的位置:首页  > 商会动态 > 联谊交流 > 联谊交流 | 黄时余会长率队拜访广东省潮汕经济文化联合会
联谊交流 | 黄时余会长率队拜访广东省潮汕经济文化联合会

由 深圳市揭阳商会 于 3/10/2023 12:00:00 AM 编辑, 浏览次数:1365

  


2023年3月9日上午,我会会长黄时余率队拜访广东省潮汕经济文化联合会并进行会务交流。执行会长邱杰钦,常务副会长陈妙财、倪潮锋、杨瑞彬,秘书长吴楚霞,特邀嘉宾深圳市合强创新科技园有限公司总经理陈创新等一同参加此次交流活动。

 

商会拜访团受到了广东省潮汕经济文化联合会会长吴木棠,常务副会长陈永明、陈惠燕,副会长赵孟、蔡坤满、卓炳华,秘书长陈媛,青委会主任吴骏林等的热情接待。双方在广潮联会议室进行座谈交流,座谈会由广潮联陈媛秘书长主持。

会议现场

吴木棠会长发言

 

广潮联吴木棠会长对黄时余会长一行莅临广潮联表示热烈欢迎,他分享了会歌的创作灵感与思路,并简要介绍了广潮联的发展情况。他表示,广潮联成立以来,秉承“汇潮人资源,凝潮人智慧,扬潮汕文化,创潮人基业”的办会宗旨,弘扬“共商、共建、共享”的精神,在搭建政企桥梁、加强联谊互动、服务会员企业、弘扬潮汕文化、践行慈善公益等方面取得了一定成绩。

 

吴木棠会长指出,深圳市揭阳商会自成立以来,稳扎稳打发展会员队伍,有声有色开展各项服务,不断开创商会工作新局面,为深揭两地的招商引资、资源对接、文化宣传和社会发展做出了积极贡献。广潮联的发展离不开揭阳商会的大力支持,希望今后与揭阳商会继续携手共进,资源共享,优势互补,合力谱写发展新华章。

 

黄时余会长发言

 

黄时余会长对广潮联的热情接待表示感谢,此次专程带队来学习创新的办会理念。他从木棠会长身上,看到了“以经济带会、以文化创会”的新结合,同时看到木棠会长“以商会为乐、以强会为乐、以助人为乐”的大情怀,非常有大爱,值得学习。同时祝贺他成为汕尾招商引资的形象大使,希望接下来两会保持常态化联动,尤其是在招商引资方面的项目对接,互通有无、资源互补、强强联合,为有意返乡投资的企业家找到最佳的落脚点,实现深、汕、揭的大联合。

 

他高度评价广潮联在服务会员、文化传承、慈善公益等方面取得的成绩。广潮联是疫情后深圳市揭阳商会第一家走访的商协会,两会感情基础深厚、希望两会延续兄弟情谊,加强交流合作,助推两会建设,促进共同发展。

 

邱杰钦执行会长发言

 

邱杰钦执行会长讲到,今天有幸来到广潮联参观学习,吴木棠会长的企业做得很成功,广潮联起点高,会务内容多样化,值得学习。他一直关注着吴会长的发展动态,特别是为其大爱精神点赞。

 

他向大家介绍了自己从事的三个主要业务版块,包括商业地产、产业地产、高科技公司,目前坚定持续做产业地产,也将进一步开展科技创新业务版块。

 

关于高质量发展的见解,他谈到,2023年1月28日,农历初七上班第一天,黄坤明书记在广东省召开全省高质量发展大会,是向全社会释放了加快推进高质量发展的鲜明信号。他个人的理解有以下几点:一是大力发展制造业。二是抛弃由传统的劳动密集型、高能耗、高污染的产业。三是科技创新。四是完善好营商环境。

 

最后,希望加强两会互动交流合作,共同为潮汕、深圳两地的经济文化建设做出巨大的贡献。

 

陈妙财常务副会长发言

 

陈妙财常务副会长对两会的成长历程进行回顾,两会成员之间有着深厚的感情基础,一直有良好的互动,两位会长气质相似,观念接近,对会务交流大有裨益。基于这些,他提出几点感受:

1.办会理念接近,容易产生共鸣。

2.经济、文化、青年创业三个方面,两会的定位接近,适合做深度交流与合作。

3.建议挖掘会员企业的行业,促进两会企业之间的投资和自身发展。

 

倪潮锋常务副会长发言

 

倪潮锋常务副会长向大家介绍了自己的主营业务有股票业务和股权投资,拥有良好的上市公司企业资源和深大、川大校友会渠道。来深40周年,见证了深圳各社团的发展,个人认为社团未来的发展方向,是要为下一代搭建好平台,引导并支持年轻一代从事新行业的发展。

 

杨瑞彬常务副会长发言

 

杨瑞彬常务副会长表示,有缘加入揭阳商会这个大家庭,今天有幸跟随大队伍来广潮联参观学习,感到非常亲切。特地邀请先生陈创新共同来参会,向大家介绍公司的业务情况。

 

陈创新先生发言

 

陈创新先生表示,今天受邀来到广潮联,感到非常荣幸,带着学习的心态参加本次活动,收获不少。他向大家介绍了从事30多年的主营业务,包括建筑工程、市政工程、装修工程,同时,在坪地和惠州有自购产业园。他认为产业园目前依然符合国家战略,目标是为优质企业提供良好的办公场所。

 

广潮联常务副会长陈永明发言

 

广潮联常务副会长陈永明介绍他主要从事铝电解电容器生产销售和潮州工夫茶文化培训和推广。自2018年深圳茶促会举行的首届“国际工夫茶冲泡大赛暨国际工夫茶论坛”以来,特别感谢得到了深圳各潮属社团领导、吴木棠会长、黄时余会长等领导的关心支持,“国际工夫茶大赛暨国际工夫茶论坛”影响力越来越大。同时工夫茶大赛得到揭阳商会的同步推广,表示非常感谢。接下来希望增加茶文化方面的交流,共同推广中国茶文化,让潮州工夫茶文化走遍全国,走向世界。

 

广潮联常务副会长陈惠燕发言

 

广潮联常务副会长陈惠燕向大家介绍了所在公司旭生实业集团主营业务是地产业务,文旅地产一体化经营是特色版块。河源的温泉项目值得一看,邀请大家到项目所在地考察。本次参会主要是学习经验,同时寻求进一步的合作机会,希望接下来有更多的交流。

 

广潮联副会长赵孟发言

 

广潮联副会长赵孟表示,很荣幸成为广潮联的成员,木棠会长的创业历史很励志,在广潮联里跟着他的步伐,活动满满,收获多多。他介绍了几个主要业务:产业园投资、股权投资、商业酒店运营等。希望未来有机会可以多交流,资源可以互补。

 

广潮联副会长蔡坤满发言

 

广潮联副会长蔡坤满表示,非常荣幸能够认识在座乡贤,大家都特别优秀,从短片可以看出潮汕人吃苦耐劳、敢拼敢闯的精神,心里特别激动。所在的北京市盈科(深圳)律师事务所在全球有1万多名员工,可以在全球的每个角落构建1小时的法律服务圈,个人主要负责不良资产的买卖和处置。

 

广潮联副会长卓炳华发言

 

广潮联副会长卓炳华介绍到,他是税务师事务所的合伙人,平常主要在华南城办公,目前有4000多家固定客户,主要是服务产业园区,如:华南城、海吉星、中海信等,在税务服务方面专业性强,较有优势。他非常认同大潮汕的概念,大整合、抱团发展是难得的机遇,希望有多维的人生与发展,向在座的所有企业家多多学习,进一步提升。

 

广潮联青委会主任吴骏林发言

 

广潮联青委会主任吴骏林向大家介绍他从事的进口高端户外木业务,主要材料源于荷兰、日本等国家,产品不变色不边形,方便打理,工装、家装都合适。近期新公司和展厅即将开业,届时邀请在座各位前辈莅临指导。

 

深圳市揭阳商会秘书长吴楚霞(左),广潮联秘书长陈媛(右)


合影留念


扫码关注

电话:0755-28866690

邮箱:jyccsz@sina.com

官网:www.jieshang.org

地址:深圳市龙岗区龙城大道128号佳馨园2楼