您的位置:首页  > 商会动态 > 新闻中心 > 拜访活动 | 黄时余会长带队拜访荣誉会长许锦光,名誉会长郑宇平、王少鹏
拜访活动 | 黄时余会长带队拜访荣誉会长许锦光,名誉会长郑宇平、王少鹏

由 深圳市揭阳商会 于 10/21/2023 12:00:00 AM 编辑, 浏览次数:740

  


2023年10月21日下午,深圳市揭阳商会会长黄时余带领常务班子代表一同前往粤美特大厦,拜访荣誉会长、深圳市粤美特实业集团有限公司董事长许锦光;拜访名誉会长、深圳市众智投资有限公司董事长郑宇平;名誉会长、深圳市西林铝型材料有限公司董事长王少鹏,受到荣誉会长许锦光,名誉会长郑宇平、王少鹏等的热情接待。

本期轮值会长倪潮锋、吴海敏、陈灿龙,常务副会长孙剑波,副会长郑记周,秘书长吴楚霞等随队拜访。


参观粤美特医疗中心

交流座谈

许锦光
深圳市揭阳商会荣誉会长
深圳市粤美特实业集团有限公司董事长

荣誉会长许锦光表示,今天感到非常开心,感谢黄时余会长带队来粤美特参观指导工作,热烈欢迎各位商会同仁。他向会长了解并关心商会会员企业的发展现状,并向大家介绍粤美特集团的基本情况。集团投资的项目有十几个,其中包括高科技行业,如机器人项目、无人驾驶汽车项目等,也包括投资成本相对少、收益快的项目,如投建大型停车场项目。

他提到,目前面临的经济挑战比较大,写字楼的租金降低、租户减少;随着新能源车的大量投产,对油站影响较大,集团逐步减少在油站的投入。建议企业家们对于新的投资方向要慎重,控制好风险,保重好身体,量力而行。
随后,他介绍集团的健康管理项目,并亲自带领大家参观粤美特医疗健康体检中心,详细介绍中心的发展情况。他表示,医疗项目发展较快,体检中心专家团队强,各种体检仪器先进,检查结果准确,受到三甲医院的认可,并在平安体检的评价位居第一名;近期购进了两台理疗机器人,专门治疗睡眠障碍,也得到了很多客户的好评,预约不断。预计明年开始体检中心会有更大的进展和收益。
他表示,创立健康管理项目的宗旨,是想实事求是把医疗行业做好,当作慈善事业来做,商会如有需要,在力所能及范围内,他将给商会成员给予全力支持。例如可以为商会提供免费心理咨询项目、急救项目,场地可以根据商会成员的需求,在商会总部或者体检中心都可以。

名誉会长、深圳市众智投资有限公司董事长郑宇平
名誉会长、深圳市西林铝型材料有限公司董事长王少鹏

名誉会长郑宇平、王少鹏表示,感谢会长带队送来问候,他们一直心系商会发展,也会继续支持商会的工作,祝愿商会越办越好。


黄时余
深圳市揭阳商会会长
深圳金盎控股集团有限公司董事长

会长黄时余表示,许总是他从90年代开始就认识的好朋友,非常感谢许总百忙之中亲自主持会议并分享宝贵的行业信息,粤美特的高速发展,尤其是大健康行业非常值得肯定,真正把医疗当作慈善事业来做,是值得商会同仁学习的好榜样。

今天借此机会感谢在座三位会长一直以来对商会的支持和突出的贡献,三位会长是商会发展方向的导师,是百年商会的坚强后盾,更是商会健康发展的守护者。商会马上要进行换届,恳请三位会长接下来继续支持商会的工作,共同为揭阳人做贡献。


倪潮锋
深圳市揭阳商会本期轮值会长
深圳市前海汇融丰资产管理有限公司董事长

本期轮值会长倪潮锋介绍到,经常与许会长交流经济发展的问题,从生产大国的上下游产业、地产行业、新能源企业、医疗健康行业等进行了探讨分析。近期他们讨论过关于企业发展的两个新方向,在面对全球的经济挑战下,一个是转型升级寻求高质量发展,另一个是开源节流迎接大的挑战。

随着商会马上进入新的一届,会长带队向荣誉、名誉会长们拜访学习,从发展方向的指引,寻找突破口,实现进一步抱团,互动交流,从而助力商会企业的共同发展,促进多行业之间的联动和发展。感谢会长们无私分享经验和建议,接下来将同时推动年轻一代的加入,从新的市场需求出发,守住老本行,发现新的行业潜力,挖掘新商机。


本期轮值会长、深圳中缆电缆集团有限公司董事长吴海敏
本期轮值会长、深圳红动视界文化传播有限公司董事长陈灿龙

常务副会长、深圳市国汇通投资发展有限公司董事长孙剑波

副会长、深圳市宇达利科技发展有限公司总经理郑记周

 

本期轮值会长吴海敏、陈灿龙,常务副会长孙剑波,副会长郑记周表示,非常荣幸跟随会长来到粤美特参观学习,许总的分享受益匪浅,他们分别介绍了公司的主营业务,并表示接下来将从本行业中,寻找与粤美特集团的业务结合点。



参会人员

秘书长吴楚霞

粤美特医疗副总经理江柳

 

赠送纪念品

黄时余会长(右)向许锦光荣誉会长(左)赠送纪念品

黄时余会长(右)郑宇平名誉会长(左)赠送纪念品

黄时余会长(右)向王少鹏名誉会长(左)赠送纪念品

 

合影留念

 

粤美特集团

 

 

粤美特集团创立于1993年,是一家以医疗健康(高端体检和名医中心)、能源贸易与储运、产业投资、股权投资为核心业务的综合性集团公司。产业投资涉及金融、慈善保险、高新技术、新能源、医疗健康、互联网等行业。在不断发展的同时,集团积极承担各项社会责任,近三十年来,累计捐款捐物一亿多元,荣获省市区各项荣誉。

集团下属企业深圳市粤美特医疗股份有限公司是大湾区重要高端体检和医疗机构之一,拥有国际一线的医疗设备,国内外优质医疗机构均与其有合作链接;粤美特连锁加油站在珠三角地区拥有较高知名度;集团公司投资的自动驾驶技术等企业已经跻身全球先进技术行列。

2020年以来支持疫情防控工作捐款捐物500多万元,被全国工商联、广东省工商联评为抗击新冠肺炎疫情先进民营企业。多年来还获得“中华企业社会责任”“广东省光彩事业奖”“粤桂扶贫协作先进民营企业”“援助四川地震灾区”“鹏城慈善捐赠企业金奖”“深圳市光彩事业贡献奖”、深圳市“十佳爱心企业”“爱心企业家”“热心公益奖”“抗击新冠疫情先进民营企业”等荣誉。其中,2018年,在“广东扶贫济困日”暨“深圳慈善日慈善月”启动仪式上,许锦光在现场代表企业捐赠了1000万元善款;2023年,在“深圳市慈善会美好生活发展基金”启动仪式上,许锦光再次代表企业认捐1200万元。2023年,在深圳慈善会和深圳市退役军人事务管理局的支持下,粤美特体检中心加挂“深圳市退役军人(粤美特)健康体检中心”,为特定优抚对象提供免费健康体检服务。

 



扫码关注

电话:0755-28866690

邮箱:jyccsz@sina.com

官网:www.jieshang.org

地址:深圳市龙岗区龙城大道128号佳馨园2楼