您的位置:首页  > 商会动态 > 新闻中心 > 凝聚力量 共谋发展|粤港澳大湾区揭商联盟座谈会在东莞市揭阳商会召开
凝聚力量 共谋发展|粤港澳大湾区揭商联盟座谈会在东莞市揭阳商会召开

由 深圳市揭阳商会 于 3/25/2024 12:00:00 AM 编辑, 浏览次数:130

  

凝聚力量,共谋发展。2024年3月25日下午,“粤港澳大湾区揭商联盟座谈会在东莞市揭阳商会召开,广东省揭阳商会会长蔡列波、深圳市揭阳商会会长黄时余、东莞市揭阳商会会长林郁新、中山市揭阳商会会长陈炳喜、惠州市揭阳商会会长方育群、清远市揭西商会会长杨原青、佛山市揭阳商会监事长陈钦亮出席本次座谈交流。诸位会长就揭商大联盟事宜等展开交流讨论。

我会执行会长邱杰钦、倪潮锋,理事许伟新,秘书长吴楚霞共同参加本次座谈会。

(⇅上下滑动查看完整名单)

出席会议人员名单

广东省揭阳商会:会长蔡列波,执行会长林伟杰,常务副会长蔡真来;

深圳市揭阳商会:会长黄时余,执行会长邱杰钦、倪潮锋,理事许伟新,秘书长吴楚霞;

东莞市揭阳商会:会长林郁新,荣誉会长李长利,三月份轮值会长陈漫楷,常务副会长杨亚拾,副会长林武辉,副会长兼执行秘书长许壁锋,副秘书长兼办公室主任吴丽玲,副秘书长林平;

中山市揭阳商会:会长陈炳喜,执行秘书长林炎亮;

惠州市揭阳商会:会长方育群,秘书长林洁忠,常务副秘书长兼办公室主任郑绍华;

佛山市揭阳商会:监事长陈钦亮;

清远市揭西商会:会长杨原青。

林郁新

东莞市揭阳商会会长

东莞市揭阳商会林郁新会长表示,非常荣幸迎来大湾区揭阳商会会长及代表一行前来指导工作,大家共同“谈心声、叙乡情、谋发展”。他简要介绍了东莞市揭阳商会的创立背景和发展历程,商会以“联谊、合作、共赢”为办会宗旨,实行“实业办会、文化兴会、慈善扬会”的发展战略。他提到,东莞市揭阳商会的发展离不开深圳市揭阳商会和两地政府的支持与指导,特别感谢深圳市揭阳商会黄时余会长经常亲临东莞指导工作,同时,商会的发展也离不开在座众位大湾区揭阳商会会长们的支持。今后请诸位会长多联系多交流,携手共进,为粤港澳大湾区及家乡经济建设做出更大的贡献!

 

黄时余

深圳市揭阳商会会长

深圳市揭阳商会黄时余会长表示,今天是个好日子,与众会长相约齐聚东莞,是为了延续粤港澳大湾区揭商联盟的进一步讨论。他认为东莞揭商大厦所在地理位置非常适合大家再次聚会,东莞揭商做得非常好,他经常过来取经学习。过去一年里,郁新会长和伟杰为揭商联盟付出很多努力,积极做好联动工作, 期盼未来的联盟工作,由伟杰继续抓落实,请众会长共同参与。他提到,本次借东莞这个宝地和相聚的契机,向大家介绍深圳市揭阳商会第五届新班子的组成人员,诚挚邀请各揭阳商会会长、 监事长、 执行会长 、秘书长莅深参加“深圳市揭阳商会第五届理、监事会就职庆典暨揭阳市招商引资推介会”,加速推动揭商联盟的进程,实现“共同参与,共谋发展”的目标。他表示,再次感谢在座会长们一直以来对深圳市揭阳商会的关心与支持,希望大家继续支持商会的健康发展。


蔡列波

广东省揭阳商会会长

广东省揭阳商会蔡列波会长表示,向深圳市揭阳商会黄时余会长表示祝贺,一定亲自带队参加商会第五届就职庆典。他认为,粤港澳大湾区揭商大联盟的发展,需要大家多聚会,多交流,互相学习,共同研究可行性项目。他向大家发出邀请,下次组队到广东省揭阳商会交流指导。 


方育群

惠州市揭阳商会会长

惠州市揭阳商会方育群会长表示,第一次来到东莞市揭阳商会,深感咱们揭阳人非常务实,东莞揭商的经验非常值得借鉴与学习,本次借东莞这个宝地与众位会长深层交流,感到非常开心,以后会多组队前来学习。祝贺黄时余会长当选深圳市揭阳商会第五届理事会会长,一定带队参加就职庆典。同时也欢迎各位会长到惠州市揭阳商会指导工作。


陈钦亮

佛山市揭阳商会监事长

佛山市揭阳商会陈钦亮监事长表示,作为商会的创始人之一,他认为粤港澳大湾区揭商联盟的理念非常好,佛山市揭阳商会将全力支持大联盟的发展与建设。他希望通过大联盟这个组织,进一步促进商会之间相互学习和分享办会经验。


陈炳喜

中山市揭阳商会会长

中山市揭阳商会陈炳喜会长表示,来到东莞揭商,感到非常震撼,东莞揭商的经验非常值得中山市揭阳商会学习。他指出大湾区建设是重大发展机遇,有无限商机,要充分发挥商会的桥梁纽带作用,搭建“走出去”“引进来”重要交流平台。他希望未来有好的项目,大家可以一起分享,群策群力,集思广益,共赢合作,共谋发展。借此机会再次感谢众会长去年前往中山送祝福,欢迎大家多来中山市揭阳商会指导工作。 

 

林伟杰

广东省揭阳商会执行会长

广东省揭阳商会林伟杰执行会长表示,感谢众位会长今天来参加大湾区联盟座谈会,他向大家汇报了揭商联盟的筹备进度,并建议树立“揭商”大品牌与共同形象、创立会歌、形成固定会议制度、申请大联盟公众号等,通过抱团整合,共渡难关,相互衬托,相互捧场来达到我们真正的大联合。

 

与会人员

清远市揭西商会会长杨原青
深圳市揭阳商会执行会长邱杰钦

深圳市揭阳商会执行会长倪潮锋
深圳市揭阳商会理事许伟新

 

参与座谈会的诸位会长一起探讨建立粤港澳大湾区揭商联合会的可行性,未来将通过多种途径支持家乡建设,为在外揭籍乡亲谋福利、助发展。希望通过本次座谈交流能加深各商会之间的相互了解,梳理大湾区创新合作发展思路,用好政策方向,找准发力方向,扎实推动经济高质量发展。同时,呼吁更多的揭商成员企业达成共识,积极参与这个属于揭商人的共同事业,为粤港澳地区揭商提供建议和贡献力量。

 

合影留念

扫码关注

电话:0755-28866690

邮箱:jyccsz@sina.com

官网:www.jieshang.org

地址:深圳市龙岗区龙城大道128号佳馨园2楼